Konzept

Lernzentren sind Einrichtungen des 21. Jahrhunderts, die durch neue Anforderungen und Bedürfnisse von Universitäten hervorgebracht werden.
Die Diplomarbeit enthält eine Beschreibung der historischen Entwicklung der Stadt Prishtina, die nicht weit von Wien entfernt liegt, jedoch dem Westen weitgehend unbekannt ist. Diese Beschreibung wird in der Zukunft den Forschern helfen, mehr oder weniger die Geschichte und die Entwicklung der Stadt kennenzulernen. Die Universität Prishtina ist die höchste Institution der Hochschulbildung im Kosovo. Auch wenn diese erst 1970 gegründet wurde, spielt sie eine wichtige Rolle in der Ausbildung junger Menschen im Kosovo. In der Arbeit ist eine Zusammenfassung zu folgendem zu finden – Geschichte der Bibliotheken, Bibliotheksgeschichte im Kosovo, Bedeutung der Arbeitsflächen für Studenten als Funktion der Universitäten, Analyse der sozialen Auswirkungen, der Arbeitsbereichen der Bibliotheken.
Im zweiten Teil der Arbeit wir das Lernzentrum präsentiert, die Auswirkungen der urbanen Faktoren im Konzept, die Auswirkungen der Anlage auf dem Areal, das konstruktive System, der Umfang der Inhalte, die technischen Details, die Lösung für Arbeitsflächen etc. Dieser Teil enthält Texte, Fotos von physikalischen Modellen, Pläne und Darstellungen (Rendering) etc.